刚系少女

go to love

错爱

错爱 (01~03)

名字乱取的没有虐
我只会写傻白甜
还是没有ooc
文笔依旧渣
皇子凯×公子源

01

那一天,我遇见你,仿佛苍白的生命中开出了一朵娇艳的玫瑰,神秘又美丽。你的一切轨迹,都在吸引着我。


02

灯火通明,街巷里热闹非凡,这样繁荣昌盛的景色下,皇宫却截然相反。

月光照在壮丽堂皇的紫禁城中,本该是一片宁静,但却是嘈杂非凡。

一个身着黄色华服、气场十足中年男子坐在殿堂中央的龙椅上。虽已中年,但还是能看出青年时俊美的容貌,不过,这一向和蔼的君主,为何动了如此大的肝火呢? 这就要问问他的小儿子,到底发生了什么啦。

世人皆知,当今圣上,膝下共有三子,大儿子常年出征在外,自幼就是战场布局的好手。二儿子,相貌清秀俊逸,精通八国语言,也是个不可多得的大才子。 嘛,至于这小儿子吗,也是俊美无双,文武双全,就是年龄小,贪玩儿。说起我们圣上这小儿子的英雄事迹,五岁打碎了皇上为心爱的皇后寻找已久的一对玉镯,七岁之时,因为好奇火药,自己做实验的时候,不慎炸了母上大人亲手种的药田,十二岁的时候,与太傅意见不同,起了冲突,不过不用但心,我们小皇子面对古稀的太傅,最后竟然碾压完胜,唔,虽然最后抄了两百遍《诗经》……

这不,这个小皇子到了十六岁,还是无法无天,竟然没人能管得了,经常能从皇帝口中听到的就是“王俊凯这小子,跟我小时候一点都不一样。”,哦,忘了讲了,我们小皇子大名王俊凯,不过私下里,家人都叫他“嵩嵩”,虽然名字很可爱,但是,我们嵩嵩小皇子并不满意,当然,反抗是无效的。毕竟,皇帝大大是个不折不扣的妻奴,也正是因为这二人的感情,影响了孩子,导致一见钟情,走上了一条“不归路”。


03

在外闲逛的王俊凯,全然不知宫殿中的鸡飞狗跳,他走在人来人往的街道中,看到了“她”。

街道上那么多人,却只看见了一个人,这也许就是人们常说的天注定罢。就好像现在的王俊凯,在茫茫人海中,看到了那个“她”,仿佛他们本就应该相遇。

不过“她”确实是长得甚是好看,白皙的皮肤,一双杏眼,里面仿佛有星辰散发着光芒,笔挺的鼻梁,娇艳的红唇,还有一对可爱的招风耳。其实,仔细一看,这个所谓的“她”眉间带有着英气,若不是王俊凯的先入为主,也不会连人家的性别都搞错了。

那个“她”也转过头来看着他,一双明亮的眼睛仿佛会说话,冲着王俊凯眨啊眨的。彻底的把对面路人的心眨的化掉了。

王俊凯看着对面的“她”就要走了,急忙赶了上去,问到“姑娘,你叫什么名字啊?”王俊凯看着对方呆愣的的模样,还以为是自己冒犯了,却不曾想到,对方的愣住只因为“姑娘”这两个字。

“我,我不是有意冒犯的,我只是看姑娘你面熟的很,便想询问一下姑娘的芳名,不知姑娘可否方便告诉在下?”王俊凯看着对方的表情越来越难看,可是自己怎么想也想不出到底做错了什么。

对面人听到姑娘时,看着那有些扭曲的表情,若不是家教良好,估计握紧的拳头就要落到这位小皇子的脸上了。

“她”本就想转身就走,不与这傻子计较,可是,谁知这傻子竟一把抓住了自己的手腕,叽里咕噜的说了一堆莫名其妙的话,什么“一见钟情”,什么“命中注定”之类的,简直恶心出来一身鸡皮疙瘩。而且,最重要的是,他竟然还一口一个姑娘,要不是因为“她”那个坑货师父硬要让自己试药,结果至少七七四十九天不能说出一句话,前提还是,勿要动肝火,切记心平气和。

不过,谁遇见了这么一个连性别都搞不清楚的人,突然对自己来了一通告白,心情应该都不会怎么美丽。

其实,“她”之所以不待见他的原因就是“靠,你知不知道现在几点了,老子还没有吃饭呢!”



——————————

感谢看下来的你,包容文笔这么差的我

💙爱你💚

本文章不会有任何女性化的东西,毕竟我内心一直是源凯~

文应该很短,尽量三天完结~

评论(1)

热度(13)