刚系少女

go to love

漠上花

漠上花(短完HE)

罗伊×凯莉
凯莉视角


00.

美人像烈酒,明知会醉,却还是着了迷;喜欢你像毒药,明知无药可解,却还是一往情深。

那一天,沙漠里,我遇见了你,穷极之境,你就如同生命之泉一般,降临我身旁。



01.


那一天,我第一次见到你,我就知道,我已无药可救了。


我不知道你姓甚名谁,我不知道你从何而来,可我的心,却为你慌乱的跳动,我从不知道,我的心可以跳的那么快,那么快。


我从没见过你这样温润如玉的男子,你对谁,都彬彬有礼,好像没有谁会是你的特别之处,我疯狂的想要你唯一的不一样。我想尽了方法,可你为什么从来都不肯多看我几眼。


我知道,我们才第一次见面,可我偏偏对你一见钟情,为你神魂颠倒,我知道,我很不矜持,但 你见过那么多窈窕淑女,我不想你把我和任何人划分为一类,哪怕,你讨厌我……


02.


我们第一次见面,不知你还记不记得,没有多美好,但我永远忘不了。那么多簪子,那么多饰品,我们却同时喜欢同一种,这也是一种缘分吧……


我还记得,我拿着剑,指着你,与你争抢你那玉簪,你让给了我,我们离得很近,近到我可以问到你身上的薄荷的清香,新鲜朝气,和你一样。


我自小长在军营中,我什么都都是粗鄙之人,不洗脚,也不刷牙,荤黄的的话语弥漫在每一句出口的话语中。可你不是,你对待所有人都有礼貌,但又充满距离感,神秘的纱照在你身上,让我疯狂的想靠近。 喜欢你,无药可解,也不想解开。

喜欢你,如罂栗花一样让人着迷,找不到出路。喜欢你,大概是我最美好的事情。

……


终于,我缠了你那么久,你理我了,你告诉我,你叫马思远,很好听,和你一样。我们的距离是不是,近了一些啊……


我还是每天都缠着你,你也不怎么同我说话,但是我能感觉到,你和一开始不一样了。


我们还是那样,话也很少说,但是,距离近了些许,你会陪着我看星星看月亮,只要你一个笑容,足以鼓励我前行。只有你不把我当一个男人婆,只有在你身边,我才最开心。


不知道我什么时候开始写的日记,大概是12岁的时候吧,我翻看着我的日记,从我无聊琐碎的生活中,突然有了你,鲜活明亮,看着自己的日记,变成了记录你,我甚至能想象到你说话是的可爱的小口气,我有时候甚至希望,你是一个女孩多好啊,当我的小宝贝,让我一直一直护着你……我开始羡慕你过去遇见的所有人,我多希望我可以在早一点遇见你,在早一点,那我是不是可以充满你的生活了……只是奢望,但无比向往。



03.



为什么?真的很想问你为什么!为什么我觉得我要靠近你的时候又要将我推远?为什么?为什么啊……可不可以,可不可以离我,不要那么远。



你要走了,看到你决绝的背影,我知道我无力挽回,但我还想努力一下,至少知道,你要去哪里,好让我有一个盼头,仅仅是一个盼头……


可是你没有,你走了,走的义无反顾,甚至,连一句告别,都不屑于给我。我的一厢情愿,在你眼里大概很可笑吧……哈哈……


……



五年了,我还是忘不了你,你总是这样,在我要放弃你的时候,又给了我希望,又给了我勇气,到最后,你总是让我跌入谷底。



你给了我一封信,我收到时,简直兴奋的要要跳起来了,我打开了信,虽然兴奋雀跃,但不敢看,总觉得,觉得这就是那个迟到的告别……


信的内容,大概是这样的:

“凯莉,好久不见,甚是想念。


你现在还好吗?听说你又一次的打赢了胜仗,我看到你回来时,你真的很棒,英勇的战士,守卫我们的家园。


我知道我的不告而别你会很生气,但是我还是这样做了,你真的很可爱,你的笑容很甜,你的小虎牙很可爱,你还有小猫纹,真的很想一只小猫咪,但你更是威风的大老虎…… 我是真的很喜欢你,如果你愿意我们只是朋友。凯莉,我要结婚了,忘了我吧,希望你会比我幸福……

瞒了你很久,我其实,不叫马思远。不要找我了,凯莉,希望不要再见了……”


看完信,我的眼泪掉下来了,我的心碎了,可我笑了。我应该笑不是吗,哈哈,笑声伴着眼泪,你知道有多难受吗?很久没有尝过这么咸的味道了,如果可以,多希望我没有遇见你啊……

……


04.


很久没见过你了,久到我以为我就要忘记你了,可是,你啊,总是在我要忘记你的时候又让我回忆起来。



我今天,看到了一个和你长得很像的小女孩,真的很像,和你一样,有大大的杏眼,里面都装着浩瀚星辰,索吻唇都是一样的可爱,真的好像啊……



我对你的了解真的太少了,我不清楚你有没有兄弟姐妹,更不清楚你来自哪里。或许是你和她太像了,我的心脏又一次开始不正常,我是怎么了了,我是病了吗……



我病了很久了,自从开始喜欢你,你是我唯一的药,可你却不愿救我,我只能在深渊中徘徊。


……


真的是你吗!我听到她嘴中听到“马思远”这三个字,我可以确定,她一定就是你,你说你结婚了……可我听到了那个名为马思远的人询问你还要等待到什么时候,说你该嫁人了。你,你是在,等我吗? 到底是谁,如此幸运的被你等待……


……

又见到你了,可我却不敢上前,我怕你会再次把我推远。


……


你是不是看到我了,为什么感觉你不开心呢,为什么掉眼泪了呢,你的小金豆豆那么珍贵,不要再让它掉下来了好吗?你在为谁哭呢,为我吗……



05(终章).



我终于鼓起勇气,再次靠近了你,你知道你没有推开我时,我有多欢呼雀跃吗?我爱你,终于,我找到了你。



我的爱情,终于开了花……









————————





💙感谢看到这里的你💚


脑洞出自:综艺节目《我是大明星》的爱将军×雪无情


喜欢就点个小心心吧~

评论

热度(13)