刚系少女

go to love

[凯源]意外

意外(短完)


BGM——《意外》 王俊凯

凯视角

我走过了无数地方,我遇见了无数人。
行人不过擦肩而过,风景不过转瞬即逝,
唯有你,
撩动我的心弦,闯入我的心间。

————

我是一个旅行者,
我是一个摄影师,
我看过无数风景,
从惊奇欣喜转为平淡无奇。

我走在喧闹的街上,
心中却寂静平淡,
我并非天生冷淡,
只是风景看过太多,
青春渐渐离去,
年少轻狂早已逝去,
本以为没有什么能再使我痴迷。

可,我遇见你以后,
我的心就已离我而去,
你可愿收下我这颗孤寂许久的心,
此后它只为你跳动。

——正文——
01

独自走在喧嚣的城市,漫无目的的走着,这么多年,我看过的风景,或是人,数不胜数,能让我提起兴趣的,太少太少……

我本以为我会一直这样,我也习惯了独自一人的感觉,我冷漠的对待一切,没有什么会让我的心热烈的跳动,除了你,我人生中唯一的意外。

我第一次见到他,是在一个夜晚,路光昏黄,撒在他的背影,我看着他渐行渐远,他是第一个出现在我摄像机了的人,那也是我第一次想认识一个陌生人。

我没想到我会再次遇见他,明明我不知道他的长相,我不知道他的名字,不知道他去哪,也不知道他从哪来,可,我还是轻而易举的认出了他。

当时我回到母校,我也算是个小有名气的人,母校请我去演讲,无非就是说说自己的梦想,自己的逐梦之路罢了。我并不想答应,我也不喜欢长篇大论,可恩师的请求,我不得不应,还好我去了,若是错过他,那我的人生也会一直平淡无奇下去了。

那是开学大会,他是新生代表,穿的很正式,不像我遇到他的时候,穿的那么随意。他应该是个好学生,认真的听着,很有礼貌。

我是一个做事专注的人,那是我第一次走神,还在众目睽睽之下,他长的真很好看,不光是皮相,骨相,由内而外的好看,可惜我词汇量太小了,描绘不出他的相貌。

我并不是一个肤浅的的人,只有长相,并不会吸引我,我见过无数好看的皮囊,在我眼里并无分别,可是他不一样,他不是花瓶,很有气质,就像小说里的贵公子,温润如玉。

谁讲话他都会认真听,头上有一撮小呆毛,很可爱,他是我见过最可爱的,当然,我的求生欲让我不敢说,这都是后话了。

大会结束后,我以为我们会这样擦肩而过了,多年以后,或许已经不曾记得对方了,可是没有,巧合偏偏发生了,有一个老师请我帮他代两天课,若是原来,我定不会答应。这次我应了。

或许是上天眷顾我,恰好我代的是他们班的课,对了,他叫王源,源源不断的源。

他是班长,我们有了接触的时间,我们很聊的来,我不把他当学生,他也不把我当老师,我们只是朋友,或许我太贪心了,光是朋友,我还不满足。

王源这个人很受女孩欢迎,表面上盐盐的,心里却悄悄地害羞,他不会干脆的拒绝,他不伤害任何人,我明明知道他对对方并无感情,可我还是疯狂的嫉妒,我不想任何人靠近他。

我努力的隐藏自己的感情,很累,很压抑,终于,我想放弃了,我不想无休止的单恋下去了,我告诉他,我要离开了,就这样,我义无反顾的走了。

02

我坐上飞机,去追逐我所谓的梦想,我已经不是毛头小子,梦想对我来说也只不过是空想了,早就没了最一开始的热情,我最大的热情,都用在了他身上。我和之前一样,一个人在路上徘徊,陪伴我的只有路光,和我唯一的摄影机。

在我离开他的两个月零二十一天的时候,我一个有些时日未曾联系过的好友打来的电话,我本以为是写小说素材不够了,找我帮忙,谁知,我用尽了我手机最后的电量,换来了我不留遗憾的一生。

我坐上了往返中国的最后一班航班,当我到达时,已是清晨五点二十,我在飞机场看到了他,我看着他通红的眼睛,他又瘦了,也没有之前那么活波,我们默默地走着,没人说话,他就在我身后默默地跟着,安安静静,低着头,我很想抱住他,我也那么做了。

后来我才知道,原来我不是单相思,在我错误的判断下,伤了我,更伤了他。在我走的那段时间,他出了柜,他一直在找我,走了很多地方,当然,这不是他告诉我的,他不说,我便不问他。

03

我们在一起了,水到渠成,没有多么轰轰烈烈的告白,对于我们来说,在一起的一分钟都不想浪费。

……

我们恋爱的第三年,我们领证了,我们办了场婚礼,这大概是我这一生做过最浪漫的事,没有那么麻烦的步骤,只有一句话就够了。

“明知这是一场意外,你要不要来?”
“我这不是来了吗?”
“我的小朋友,我爱你。”
“我的更英雄,我也爱你。”

明知这是一场意外,我还是义无反顾的来了,你是我人生中唯一的意外,也是让我心甘情愿的意外。

————FIN————

爱情没有单箭头,
520快乐,所有爱凯源的人,
祝我可爱的小仙女们,
找日找到自己的另一半,

喜欢就点小心心和小蓝手吧(。・ω・。)ノ♡

评论

热度(17)