刚系少女

前用名:K·世界第一甜·R
虽写凯源,属性源凯~
很开心和你相遇(。・ω・。)ノ♡

[凯源]孤岛一双人

孤岛一双人(完结)

架空



00
在空无一人的荒岛中,他遇到了他,万分之一的概率,这大概就是命中注定。




01

一搜华丽的轮船上,一个穿着华贵的男孩正在轻松惬意的品尝着厨师新研制出来的甜品,时不时地和身旁人交谈几句,本是晴朗的天气,岁月静好的情景。

不过六月的天,孩子的脸,天变的也快,不一会,黑云遮住了天空,海浪不在轻柔,开始下雨了,海浪发狠的怕打着轮船,终于,轮船支撑不住了……

几个小时后,天空和大海回归之前的平静,华美的轮船,也已经变成了一摊废墟,人也不见了踪影。

几个小时前还在休闲的小少爷王源,也没有逃过海浪的摧残,在海上飘荡了进一个小时,体力有些不支了,本来他已经做好了被海浪吞噬的准备,越看到了希望的曙光。

是的,一个岛屿,王源开始奋力的向他游过去,当上了岸时,身上没了一点力气,瘫倒在了岸边,昏睡过去了。

醒来已经是第二天了,他坐起来,迷茫的看了看四周,想到了自己第一次出海的悲惨的遭遇,心情有些沮丧,不过还好,他天生是个乐天派,很快的,烦心事也忘了。

不过老天爷还是很喜欢他的,让他没费了多少功夫就打到了两只麻雀,生起了火,勉强的填饱了肚子。

王源因为之前的遭遇,生怕自己再遇上那样的暴雨,想着得自力更生,开始找工具,砍几棵树,给自己搭个能凑合凑合的茅草屋。东看看西看看,找到了一颗长得比较好看的树,想着怎么把它看下来,看着树想了一会,去找器具了。

找了半天,也没找到,发现自己找不着之前那个地方了,这时王源才想到,自己是个路痴,一点方向感都没有,正当他冥思苦想自己应该怎么回去的时候,看到了一个男人。

男人看起来年龄也不大,应该是原著居民,身上只有一条皮草,手里还提着两只活蹦乱跳的兔子。

两人就这样对视着,谁也没退后,谁也没向前,或许是男人的目光太过阴森,让王源身上起了一层鸡皮疙瘩,因为他刚刚想到了,自己以前看的小说,说什么野人部落的野人都是食人肉者,他觉得自己那么帅,他还不想死。

也不知道看了对方多久,男人向前走了几步,操着一口生涩的汉语,对王源说“你是谁?你从哪里来的?你是亚洲人?”

听到男人说话了,王源不禁一愣,心想,咦,野人不是不会说话吗?正这么想着,话也不知不觉说出去了,“你不是野人吗?”

对面的男人听到对方如是说后,面色微黑“不是,你是从哪来的?到这做什么?”

王源听到对方第二次问了这个问题,不禁有些尴尬,觉得自己刚刚似乎有些无理了,便正经的回答道“我是z国人,无意间闯进来的,你是这里人吗?”

男人回答道,“我是。”抬头看了看天,又说到“快下雨了,你要不先和我走?”

王源一听,这人是要收留自己了,想着晚上可以不用露宿了,也没多想,立即答应了“好好好,不过你叫什么呢?我叫王源。”

男人答到“王俊凯。”

“王俊凯,那我要怎么称呼你呢?”
“随便你。”
“我叫你小凯可以吗?”
“嗯。”
“但是感觉怪怪的,叫俊凯怎么样呢?”
“嗯。”
“我叫这么亲密感觉还是好奇怪啊。”
“……”
“你怎么不说话了?”
“……”
“怎么了吗?小凯?”
“……”
“俊凯~”
“……”
“凯~哥~哥~,理我一下好不好~”
“……好”

……

很多年以后,回想起来,王源觉得自己当时上了贼船而不自知,某凯表示,当时没上,早晚也要上的。




02

那个名叫王俊凯的男人听着身旁的小孩一路上碎碎念,难得的没有不耐烦,时不时的搭两句话,两人的气氛并不像初识,有些熟稔。

两人并肩向前走,天渐渐的阴沉下来了,豆粒大的雨点砸在两人身上,王俊凯在这里住了许久,已经习惯了这阴晴不定的天气,而王源不是这里人,从小又娇生惯养的,虽然平时经常锻炼,也耐不住浇了两次雨,一边走着,一边打着喷嚏。

王俊凯见王源有些感冒,怕他再发了烧,将他搂紧了怀里,一手盖在了王源的头顶上,步伐渐渐加快,不一会就到了王俊凯的住处。

王俊凯急匆匆的进了屋,地上滴了一地水,平时甚爱干净的他,竟然没有注意到,只顾着让王源换了衣服,好别生了大病。

王源当时已经昏昏沉沉了,也没顾上看看住处,只记得自己在另一个人的帮助下换了衣服,然后喂了几口热水,就被那人裹进了毛毯里,但后面的事情就不太记得了。

第二天醒来,王源觉得自己身上有点酸,脑袋也痛,完全没有意识到自己像个八爪章鱼一样缠在旁边人的身上,直到地方说了话“醒了,先松开我吧。”

王源这才感觉到,自己怀里的不是家里的巨型抱枕,而是个大活人,猛的一下坐了起来,拿着毯子捂着自己,活脱脱像个受了欺负的小媳妇,早就忘了自己是自封(划掉)世界第一刚男了,冲着对方喊到“你是谁?!你在这做什么?!”

看着对方也坐起来,摸了一下自己的额头,慢慢的说道“我昨天回答过你的问题了,我叫王俊凯,这是我家,我收留的你,也没发烧,怎么就傻了。”

王源一听,才想起来自己昨天发生的事,不禁有点恼羞成怒,刚要开口,便听对方说“我不是白收留你的,起来。”

听着对方冰冷冷的声音,不禁一哆嗦, 迅速的起来了,有点委屈的看着王俊凯,毕竟是从小养尊处优的贵公子,被惯大的,第一次有人这样凶他,觉得自己无比的委屈,眼神也就流露出来内心的想法。

王俊凯被他这么一看,觉得自己好像做了什么坏事,开始反省自己是不是对小朋友说了重话。两人各自想着自己的事,谁也没动,画面着实好笑。

不过王俊凯也没让王源做什么重活,不过到底是心疼小朋友还是嫌小朋友不会做事觉得他做不好就不得而知了。

王源也乐得清闲,帮着王俊凯打打下手,顺便打量了一番他日后要住的房子。

那并没有王源想的破乱不堪,反而整整齐齐,一座石头搭建的房子。

走进去,屋内也是整整齐齐的,床很明显也是石头做的,上面铺了两三层毛草,桌子和椅子就木头的,做工并不粗糙,墙上还挂着一些弓箭,小刀之类的,房子整体看下来,倒有股异域风情。

院子整整齐齐,屋内干净舒适,让王源小朋友很是满意。

这一天下来, 两人并没有发生争吵,或者是尴尬,相处的时候就像是认识了许久的人,很有默契,很契合。

王俊凯肚子生活了这么多年,第一次和其他人一起生活,还是相识不到一天的人,本来以为自己会很不适应,但是和他在一起却是意外的舒服。

但是有一点让王俊凯有些不自在,他没和别人友好的相处过,再加上童年的经历,让他身上带了些煞气,总是不自觉的会吓到小朋友。

就好比吃饭的时候,看着对面的小朋友一边吃饭一边东看看西看看,也不好好吃饭,一个没注意,就呛到自己了,咳得厉害,本来是出于关心,可话说出口就像是在凶了他,把小朋友吓到了,也不敢再看了,眼睛红红的,看的王俊凯心都要化了,但是又不好意思表现出来,只能埋头吃饭。

边吃还边想着,下回说话要温柔点,小朋友那么可爱,感觉自己再欺负小孩子啊……

睡觉之前还怕小朋友睡不习惯,多铺了几层毯子,还怕他冷着,提前暖了被子。

王源看到王俊凯这样对自己,早就不记得这人凶过他了,心里只想着:俊凯哥哥好温柔,对我好好,出去了我一定要把我的蛋糕,甜甜圈都给哥哥。

还暗自做了决定,以后源哥一定会好好宠着俊俊的。

就这样,怀着互相宠着对方的心思睡下了,到了晚上,天气更凉了,路人怕某人冷着,自动的搂入怀里。某人也把路人当成了自己的巨型抱枕黏在了路人的身上……

就这样度过了甜甜蜜蜜的一个晚上。




03(完结)

两人就这样相处了半年多,每天一起砍柴,一起打猎,一起做饭,一起散步,当然了,也一起睡觉。

王俊凯本以为自己会很不熟悉,毕竟自己的前19年都是一个人度过的,可谁知,和王源待在一起,却异常的适应。并没有排斥,反而很惬意,想到以后小朋友要是回去了,大概自己会难过死。

王源其实也是这样的,刚到岛上的前几天,并不舒服,很想念家乡,很希望回去,可住了一段时间后,越发的依赖王俊凯,一想到回去就吃不到这么好吃的烤兔肉,心里都会很难过。索性也就不想回去了,这也挺好的,毕竟王俊凯长得赏心悦目,声音低沉悦耳,主要的是!做饭那么好吃,根本就不想回去了,反正自己父亲私生子那么多,也不在乎自己一个儿子。

两人就这么愉快的生活着,谁也离不开谁,当然,也不像离开对方。

不知道从什么时候起,王俊凯看到王源对他撒娇,心像得了病一样的毫无频率的加快速度,连看到王源干净的眼睛,都觉得某处燥火难忍。当看到王源睡觉时,看到他的索吻唇,会忍不住想要亲吻,当不经意看到他在沐浴时,会引起生理反应。这是王俊凯活了将近二十年从未感受到过的情感,想烟瘾一样,染上了,也就戒不掉了,并不是真的戒不掉,而是不想。

而王源不知何时开始,更加的粘王俊凯了,粘到甚至王俊凯看兔子比看他多看了一眼,心里都忍不住泛起酸酸的泡泡。看到王俊凯围上围裙做饭时,总有种岁月静好的感觉。王源想,自己一定是病了,但是这种病了的感觉,并不让他难受。

后来,他们在一起了,也没有什么你侬我侬的深情告白,一句“我爱你” 胜过千言万语,两人都不是什么温柔浪漫的人,却想把对方捧在手心,这样的感情,本就不需要那些花里胡哨的表白,当然,时不时的浪漫还是要有的,为了调调情嘛。

一座荒岛,有了两个相爱的人,荒岛就不再是荒岛了,那就是一座爱情岛,专属于王俊凯王源的岛。

每天清晨,阳光和清风见证着他们的爱情,傍晚,月亮和星星,记录着他们的甜蜜。

一座岛,一双人,两颗孤寂的心碰撞在一起,融了风雪,化了冰川。


04
小剧场

“源儿,再吃点饭,乖,你又瘦了。”
“哪有,我都胖了,你看脸都圆了!”
“瘦了,抱起来隔得慌了。”
“哼,有本事你别抱啊!”
“没本事,所以让你多吃点,乖哈。”
“╭(╯^╰)╮,我不是小孩子,我可以自己吃。”
“好好好,你怎么可能是小孩子呢,我又不是恋童癖,我是恋源癖。”


……

最后王源还是乖乖的被王俊凯投喂了




———FIN———



可能会有番外,只是可能,之前写过的《本不该相遇》和《漠上花》都是有番外的,就是不知道什么时候会写完,最近要写新文了,有时间在更。

写完了,喜欢的点小心心和小蓝手呦~

(。・ω・。)ノ♡

多说一句,我写的是那个岛,小可爱们都知道的对吧~

评论

热度(28)