刚系少女

前用名:K·世界第一甜·R
虽写凯源,属性源凯~
很开心和你相遇(。・ω・。)ノ♡

[凯源]黎明

黎明

双卧底

   

01

天亮梦醒,黎明之时,你我相遇,黑夜的梦将再次重启。



02

王俊凯,如今气势慑人的他,谁曾想到年幼的他是如何在黑暗中摸爬滚打,只为活着。

夏天的夜晚炎热伴着蝉鸣,很容易引起人心中的烦闷和欲望,对于王俊凯来说,夏天是他最讨厌的季节。

王俊凯的母亲自他小时候就没见到过,他一直跟着姑姑。王俊凯的姑姑对他还是不错的,当然仅限于不错。王俊凯的姑姑叫王依宁,那时大约35岁。她保养的很好,若不是身上的风尘味,她会让人觉得她刚刚出大学校门。

王依宁,可以说是一个很有名的女人,而这“有名”却不同于其他人的有名。王依宁,一个臭名昭著的女人,没人能数的清和她翻云覆雨过的男人有多少,连她自己都不记得了。对于她来说,人活在世及时行乐,别的东西她也不在乎。如果她知道她会死在她这人生标语上,她还会是那样吗?不过,人生没有如果。

热风划过人的脸颊,房间传来女人的呻吟和男人粗重的喘气声,偶尔有几声喊叫。房子的隔音并不好,声音听得一清二楚,而隔壁屋的王俊凯像是什么都听不到一样,他只沉浸在自己的世界里。对于王俊凯来说,他已经习惯了这样的声音和生活。

王俊凯能感觉到他姑妈这几天都不一样。王依宁似乎不像以前一样了,她不再执着于性感成熟风,她开始穿甜美系的衣服,好像是要让没有出现过的少女心再次复燃。是的,她恋爱了。

原本王依宁与王俊凯的交谈并不多,但现在王依宁开始关心王俊凯的生活,这让王俊凯有些手足无措,同时也开心着。那是他黑暗前最后的光明。

你应该猜到了,王依宁死了。当王俊凯匆匆赶到时,只看到了王依宁躺在地上,血流成河,旁边还站着一个男人。那是王依宁的男友,也是杀害王依宁的凶手。

至于他为何要害王依宁,原因在简单不过了,为了报仇。人所做的一切都会为此付出应有的代价。王依宁也不例外,她就要为她的风流还债。每个人也不例外。

王依宁走了,只剩下王俊凯一人。

细问起来,王俊凯也不知道为什么自己要进组织为一群狼心狗肺的人卖命。反正他进来了,位置越来越高,后来也遇到了他,或许这就是冥冥之中注定的。



03

那是王俊凯进入组织的第五个年头,他也不是一开始那个不起眼的小混混了,如今已坐到了副手的位置上。你要问王俊凯,你为什么要加入组织拼命地往上爬?他也说不清楚,自从王依宁走后,他唯一的亲人也消失了,觉得人生无趣得很,慢慢的认识了几个社会上的小混混。再后来就,嗯,变成了副手。

忽略过程的艰辛,和几次差点把命丢了的经历,也还算轻松。

至于上文为什么要说王俊凯是在为一群狼心狗肺的人卖命呢?这不是,有了危险的,带着丢掉命的危险的任务的就排了王俊凯去吗。

不过王俊凯也无所谓,没有亲人,没有情人,更别提孩子,只身一人。人生对于他来说,轰轰烈烈就足够了,至于安危,他自己都不在乎的东西,别人更不会了,当然之后的一切都不一样了。

当王俊凯为问起是否接受任务时,他答应了,毫不意外。

25岁的他,开始了新一次旅程,找到了他命中注定的那个人。

而他要卧底的地方,正是当下最“横行霸道”的黑鹰棒,类似于赏金猎人的杀手组织,只不过有几点不一样的。第一,他们接任务不看钱,看诚意。第二,他们从不杀老弱病残。第三,他们想杀的人哪怕花高价也无法阻拦。第四,不帮助贩卖一些违法物品。

其实黑鹰帮看起来没什么招人恨的地方,但是,他们还有一点就是杀人不带任何解释,可能只是看你不顺眼。这也是他们最招仇恨,也是唯一招恨的地方。

而王俊凯所在的帮派正好与黑鹰帮结仇不浅,其实派过的人不止王俊凯一个,只不过其他人要不是死在了黑鹰帮就是在卧底中接任务的过程中死了,嗯,反正就是死了。

王俊凯开始卧底的第一天,遇到了王源。



04

王源,25岁,比王俊凯小一岁。气质清清冷冷的,长得也是清清冷冷的,五官精致的恰到好处,身形匀称,差不多182的样子。

王俊凯对于王源的第一印象就是,这人不应该在黑鹰帮,或者说,不应该混在黑道上,不过看着还是不太顺眼啊,哪怕他长得好看。

而王源对于王俊凯的印象就没有这么复杂了,只是觉得这人长得倒是好看,但是这么拽真的很欠揍。

就这样,两个人碰上了。不过真正意义上的认识并不是这么简单。

王俊凯进了组织,打败了无数人,从一波波淘汰中冲了进来,以优异的成绩打入了内部。而王源早已来到此组织,正是王俊凯这一波最后五个考核官之一。

对于王俊凯,其他考核官非常满意,至于王源说:“他不合适,他没有在意的东西,你们管不住。”

王俊凯听到后,一方面惊讶,另一方面觉得自己的隐私被窥探了而感到愤怒。

不过最后王俊凯还是毫无疑问的留了下来。

然后呢,尴尬的事情发生了,他和王源是室友。两个互看不顺眼的人竟然要住在同一屋檐下。

在这同屋过程中,两个人每天都在吵嘴。好吧他们是想要动手,但是,组织不允许内部人员动手,一旦发现了,会有惩罚的。不过他们心中早就掐死了对方无数次。

他俩吵着吵着就过了一年了,这一年他们任务都没少接,但始终是井水不犯河水,两人搭不着边。这次危险程度最高的一次任务,就同时派了他俩。

王源对于任务没有任何意见,但对于王俊凯,意见非常大。

王俊凯,同样对于任务没意见,对于王源,他的意见也非常大。

接着,他们就找老大去谈换人的事情了。

王源瞥了王俊凯一眼,说:“本次任务危险指数达到了五颗星,我认为应该把我的搭档换成夏一,王俊凯到组织时间还太短,应该在磨练磨练。”

王俊凯看了一眼正在说话,表情十分严肃生怕别人不知道他俩有仇的王源,心里默默的翻了一个白眼说:“任务我没问题,倒是王源,就他这小身板别人一圈就该倒了,还是好好歇着吧。”

“你说谁小身板?!我182好吧!”

“哦~你182呀,那你还是比我矮半头啊~”

“你幼不幼稚!你以为是比身高去吗?!”

“是不比身高,要不我俩比试比试,看看谁强。”

“不屑于和你这种四肢发达头脑简单的人交流。”

“好好你头脑发达四肢萎缩行了吧?”

“王俊凯!你给我等着,我非让你见识见识什么叫吃不了兜着走!”

“你打算请我吃饭啊,走走走,我餐厅选好了。”

“吃死你算了,我不投毒我和你姓!”

“你本来就和我姓啊。”

“停停停,你俩给我停!就你俩了,行了行了回去吵吧,但是小点声,我们这儿隔音不太好你们别吵着别人。”说着就把王源王俊凯赶了出来,还小声嘟囔着“现在年轻人脾气真差 ,吵架都不分时候的……”

那边的王源王俊凯当然还在吵架啦,动手倒是没动手,要啊动手估计能把对方打趴下。


05

紧接着,没过了几天,两人就去到了暗杀的地方——云程集团。云程,出自云程发轫,此集团名字是创始人安然认识的一位长者取的,意为祝此集团前程远大。

云程集团已经屹立了近100年的时间,最一开始是做药材生意,到了后来,慢慢的开始往各方面发展,扩散。表面上看着云程集团风平浪静,实际上内里则波涛汹涌。云程集团也并没有表面上那么干净,如今已涉及到了走私禁品一类。

碰到了其他人的底线,自然就得做好万全的准备。虽然云程现在根基不稳,但是毕竟有了近百年的历史,防范做的也是要高于之前那些,虽说不上无懈可击的,但也不好攻破。

王源与王俊凯进入集团以后因为早就有人打入内部,所以他们去到后也不用从底层做起,只不过让他们头疼的是,每天都要看到对方。

吵着吵着也吵出了感情。在王俊凯眼里,王源也没有一开始那么清冷毒舌,可以说越看越可爱。在王源眼里,王俊凯也不像之前那么欠揍了,甚至有一点让人心动。

原来他们是一边吵架,一边比试着。现在他们还是吵,只是吵架的方式不一样了。

比如:

“王俊凯,你的腿拿走一点,不要搭在我的腿上!你该减肥了!”

“谁让你那么瘦!我哪里胖了!我身高和我的体重多合适!”

“你少自恋了好不好!”

“我什么时候自恋了?哥帅是事实好不好!”

“切,我最帅好不好!”

“行行行,你帅,哎,你明明是可爱啊!”

“你才可爱!我是刚!刚!”

“你刚吗?明明就是可爱!”

“走!咱俩试试,你看你源哥刚不刚!”

“上一回你就被我……”

“……”上手拖走路人。

“呜呜呜……”嘴被捂上了,说不了话了,除了王源估计没人能听懂了。

……



06

卧底了近两年的时间,两人终于开始了暗杀。

在这两年的时间,他们都感情慢慢的发生了改变。从一开始的相看两相厌,到后来的和平相处,到现在都朦朦胧胧的暧昧。他们之间就只剩下了最后一层窗户纸还未捅破。

他们走进了别墅,这一搏,是最后一战,是死是活就看今天的结果了。

进去以后,过了重重阻挡,近了里面。

虽说过程并没有那么帅气,但是任务圆满完成了。

回到组织,几乎是所有人都感觉到了两人之间的气氛发生了改变。但是他俩不说,也没人捅破,这里到底还是一个杀手组织,并不是八卦组织。

就这样,两人在这又过了几个月。

在这几个月中,两人几乎分享了对方全部的秘密。

王俊凯知道王源和他是一样的卧底,王源也知道了王俊凯从前发生的一切。对于他们来说,对方是足够信任的人,信任到可以分享全部,除了“我喜欢你”这个秘密。

在王俊凯眼里,王源简直就是小天使,越看越乖,只想让他把他捧在了怀里。王俊凯在王源眼里,是他可以放下所有坚硬,用唯一的柔软对待的人。

终于,他们迎来的最后的暗杀。

王源看了一眼王俊凯,两人同时向前冲,一时撂倒了无数人,在最后一回同时拔出了抢,上膛,子弹同时发射出。终于,灭了最终要灭的人,他俩也倒下了。




07

他们都暗杀任务成功了,但两人也都身负重伤,不过这也不是韩剧,他们俩谁也没有失忆的情节,反而经过这几场生生死死想明白了一些事罢了。他们在从前的二十多年都是在为活着而活着,没有追求,没有理想,也没有感情。遇到对方后,知道了什么是思念,什么是欢喜,什么是爱情。

后来,他俩都退出了组织,金盆洗手了。那一年,王源29岁,王俊凯30岁。退出了没过多久,就飞往冰岛扯了证。

冰岛深蓝色的天空上绿色的极光,永恒的映照下了相互依偎,脸上洋溢着兴奋的两人。


08

结婚以后,办了一场轰轰烈烈的婚礼,在这里说句题外话,两人是真的有钱的啊……

他们都婚礼邀请了许多人,从前组织中关系较好的,还有一些常来往的朋友,其余的就是愿意送上祝福的人都来参加了这场婚礼。

蓝绿色的灯光柔柔的打了下来,四周都是蓝色的玫瑰花,配合着缓缓飘下的薄荷绿色的羽毛。唯美的场景,在祝福一片中,两个人走了出来。王源身穿一身白色礼服,胸前绣着勿忘我,象征永恒的爱,永远不变的心。

婚礼轰轰烈烈的落下了帷幕,两人去度了一个甜蜜的蜜月,就如王源小时候的愿望一样,去了北欧,东欧,西欧,南欧。不止欧洲,可以说看了大半个地球的风景。不过对于他们来说,最美的风景还是对方。

然后两人就回国了,开了一个小酒吧,悠哉悠哉的当起了酒吧老板。

每一次去的客人都会看到,高一点的大王老板搂着白一点的小王老板,直到逗得小老板耳朵发烫才推开一点,不过没多大一会又贴上去了。大王老板的桃花眼只有看着小王老板的时候才充满深情,若是用那样的眼神看别人一眼,足以让对方溺毙在那一汪深潭之中了。

小王老板看着大王老板的眼神也是很甜蜜了,叫什么来着,哦,初恋之枪。

不过他俩也要吵架的时候,比如现在。

“王俊凯!你能不能洁身自好一点!为什么总有人找你表白,戒指都带上了还有人找你表白!”

“我哪里不洁身自好了?我拒绝的很彻底好伐!而且我初牵初抱初吻初夜都是和你,倒是你……呜呜呜……”是的,wuli俊俊又被捂上嘴了。

“行了,你闭嘴吧!”至于你们小王老板,当然是羞红了脸,然后甜甜蜜蜜的调酒去了。



09

2029年,7月15号,八年前的7月15号两人相遇,这也是他们在一起的第五年,还是在他们开的小酒吧里。

王俊凯坐在小小的舞台上,拿着吉他,看着他的小王老板,开始唱起了歌。

“第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天一个像秋天,却能把冬天变成了春天……”




———FIN———




故事到这里就结束了,但他们都生活还在平行世界中进行着。

夏秋节六周年快乐啊!
          ————致每一位蟹圆


(此文点梗桃酱 @🌲 桃酱的梗我真的超喜欢了,希望没写毁……)


评论

热度(18)